HANNOVER, BREMEN Y HAMBURGO

miércoles, 29 de octubre de 2014

Gastronomía de Hamburgo

Hamburgo es una de las ciudades más importantes de Alemania, y su gastronomía está formada por la confluencia de varias tendencias culinarias de Alemania, pero enfocándose en los productos que se tienen más a la mano; los peces del río Elba, las tierras de cultivo aledañas y los animales de dichas zonas. Aquí destaca principalmente la cocina marina.

Principales ingredientes:

Los pescados y mariscos son unos de los principales debido a la cercania del río Elba, que ha provisto a esta ciudad de gran variedad de peces como el arenque o la solla. También existen gran cantidad de verduras y frutos de la zona como cebollas, habas, la col verde y demás. 

Entre las carnes destaca la de cerdo, que es aprovechada bastante, también figuran la de res, aunque en menor cantidad.

En las bebidas está presenten en todos los sitios la cerveza, aunque también las bebidas como los vinos y otros fermentados de cereales. Tambien disfrutan de un "Alsterwasser". ¿No sabe lo que es? Es cerveza con limonada, una bebida tan refrescante y revitalizante para los días de verano como el mismo Alster.

Platillos principales

  • Finkenwerder Scholle – Es un tradicional plato que consiste en solla cocida al horno con tocino y camarones.
  • Bismarckhering – también conocido como arenque Bismark, es el pescado en trozos aliñado en vinagre junto con mostaza, cebollas y laurel.
  • Birnen, Bohnen und Speck – Como su nombre lo dice, literalmente es una cocción hecha a base de peras, habas y tocino, y se emplea como acompañamiento para varias comidas.
  • Himmel und Erde – Literalmente significa “Cielo y tierra” y es una mezcla de compota de manzana y puré de papas, atribuyéndole un curioso origen a cada producto. generalmente es acompañado con salchichas o tocino.
  • Hamburger Aalsuppe – Esta es la sopa de anguila, generalmente hervida con frutas y preparada con vinagre para darle el toque entre ácido y dulce.
  • Schwarzenauer – Esta, como dice su nombre, es una sopa negra hecha a base de sangre de cerdo mezclada con vinagre y se le añaden trozos de carne y tubérculos, pero se suele cocinar rara vez.
  • Steckrübeneintopf – este es un guiso cocido de nabos, zanahorias y carne de cerdo, generalmente hecho a la olla.
  • Kohlroulade – Básicamente son hojas de col verde rellenas de carne o algún otro producto cocido.
  • Braune Kuchen – Son galletas marrones, planas y crujientes hechas con harina de trigo, canela y miel.
  • Rote Grütze – Como su nombre lo indica, esta es una pasta roja que es preparada a base de frutos rojos como cerezas, bayas y frambuesas; generalmente se acompaña de dulce de vainilla o helado.

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